Японская макака занесена в Красную Книгу

Пятнистые олени

В Японии почитают пятнистых оленей и позволяют им свободно ходить по улицам

Пятнистые олени относятся к животным, которые считаются символом Японии. Отличительной чертой их являются ветвистые рога, имеющие много отростков. Они не такие внушительные и массивные, как у благородных оленей, но все же бросаются в глаза. Обитают эти животные в лесу, но могут без проблем и стеснения находиться и в городе среди людей. Свою активность проявляют утром и вечером.

Во время гона или опасности пятнистые олени громко, хрипло и протяжно свистят. Питаются животные растительной пищей. В зимнее время могут причинять вред деревьям, поедая их почки и побеги.

https://www.youtube.com/watch?v=WZ6Z66s6UB8

Интересно наблюдать за самцами пятнистых оленей во время гона. Между соперниками происходят самые настоящие бои без правил, при которых побежденный даже может лишиться рогов.

Стоит упомянуть о пантах. Они до сих пор представляют собой большую ценность, поэтому на животного постоянно ведется охота. Дошло до того, что численность пятнистых оленей существенно сократилась. Поэтому данное животное занесено в Красную книгу Японии.

Сообщество снежных обезьян

Дикие японские макаки, завезенные в парк, довольно быстро приспособились к экстремальным условиям жизни. В морозы они спускаются в долину, к горячим термальным источникам, чтобы погреться в воде. Это вид приматов считается самым холодостойким на просторах Земли.

Глядя на обезьян, сидящих в воде, невольно просыпается жалость и сострадание к ним. На их головы падает снег, выглядят они совсем беззащитно. Но не все так печально. Умные обитатели парка приспособились переносить без проблем холодные зимы.

Пока одни особи греются в теплой воде, другие, у которых шерсть сухая, приносят им еду. Через время роли меняются. Все остаются обогретыми и сытыми.

Выглядят обезьянки довольно забавно. Мех у них серо-коричневый. На руках, лице и сзади туловища кожа красного цвета. Голова обрамлена торчащей жесткой шерстью, придающей приматам немного комичный вид.

Японский аист

В Японии, как и во многих других странах, аист является символом домашнего очага

Еще одним символом японцев является японский белый аист. Живет эта птица не только в Японии, но такого почитания и преклонения аистам нет нигде. Это крупное и горделивое пернатое из отряда голенастых имеет длинные клюв, шею и ноги.

Лапы птицы оснащены специальными перепонками, помогающими ей хорошо плавать. От аиста невозможно услышать ни одного звука, из-за редуцирования его голосовых связок. С помощью огромных крыльев птицам легко преодолевать большие расстояния.

В небе птиц можно легко узнать по вытянутой шее в полете. Аисты отличаются завидным постоянством во всем, поэтому они в Японии считаются символом домашнего уюта и благополучия.

Предлагаем ознакомиться:  Подробная инструкция по применению канефрона для кошек

Путешествие в долину Джигокудани

Путь в обезьяний парк труден, но тысячи туристов каждый год преодолевают его. Они поднимаются вверх по узкой дорожке, ведущей на высоту 850 метров. Целых 2 км придется идти в таких условиях по морозу и в снегопад, который длится 4 месяца подряд. Кипящая долина – одно их популярных чудес природы. Посмотреть на него приезжают многочисленные гости.

Увиденное наверху приводит в восторг туристов всех возрастов. Забавные макаки никого не оставляют равнодушными. Сидя в огромных чашах термальных источников, животные греются, купаются, а на голове каждой особи лежит шапка снега. Невероятное зрелище.

Несмотря на миролюбивый характер обезьян, запрещено их трогать и смотреть им в глаза. Животные воспринимают это, как вызов и сигнал опасности. Чтобы не провоцировать конфликт, наблюдайте за макаками осторожно, соблюдая правила.

Снежные макаки занесены в Красную книгу. Обезьяний парк в Японии, в насыщенной паром долине Джигокудани позволяет сохранять популяцию этих забавных животных, радующих туристов своими проделками.

Царство снежных обезьян в Японии фото

Метки: Джигокудани, Долина ада, снежные обезьяны, японские макаки

Серау

Встретить пару серау- редкость. Животное по натуре одиночка

Много времени это животное находится на грани исчезновения, поэтому серау давно был внесен в Красную книгу и считается вымирающим видом. После того, как в 1955 году это животное было объявлено природным достоянием популяции серау стали значительно увеличиваться.

Но с этим увеличением количества животных появилось и множество проблем, которые в разных местах люди пытаются решать по-разному. Было разрешено охотиться на серау до отстрела определенного их количества для того, чтобы не довести снова до грани исчезновения этих волков в овечьей шкуре.

Это животное небольших размеров с весом около 38 кг при росте до 90 см. Бывают среди них и великаны, вес которых достигает до 130 кг. Самцы серау обычно крупнее самок. У обоих имеются рожки, по кольцам которых определяется возраст животных. Первое кольцо у серау появляется в 1.5 года.

Эти волки в овечьей шкуре большую половину своей жизни предпочитают проводить в гордом одиночестве. Пару они образуют только во время гона, чтобы продолжить свой род. Свою активность проявляют они утром и вечером.

Японские макаки

Чтобы пережить холод, японским макакам приходится сидеть в горячих источниках 

У японских макак насыщенно красная морда и густая серого с коричневым цвета шерсть. В основном встретить их можно в северных районах Японии. Для жителей лесов любимой пищей являются листки, плоды, корни. Разнообразить свое меню макаки могут насекомыми и яйцами птиц.

Горячие источники северных районов Японии их любимые места обитания потому, что холода и снег там могут наблюдаться до 4 месяцев в году. В больших группах японских макак, насчитывающих порой до 100 особей, наблюдается строгая иерархия.

Предлагаем ознакомиться:  Апистограмма какаду: содержание, фото-видео обзор

Чтобы общаться между собой животные используют язык мимики, жестов и звуков. Японские макаки считаются исчезающим видом, поэтому с недавних пор они были занесены в Красную книгу и активно охраняются человечеством.

Интересно животные переживают холод в зимние дни. Их практически можно назвать заложниками теплой воды в источниках. Для того, чтобы найти себе еду макакам приходится выходить из воды.

Мокрая шерсть животных приводит к тому, что они очень сильно замерзают после выхода из теплого источника. В их группе было придумано специальное дежурство. Две макаки не мочат свою шерсть, а постоянно ищут пищу и подносят ее тем, которые сидят в источниках.

Это в очередной раз доказывает, что макаки являются смышлеными животными. Это самое дорогое из многих декоративных домашних животных. Не всякому человеку по карману завести его у себя дома.

Белогрудые медведи

Белогрудым медведя называют из-за светлого пятна

Белогрудых медведей можно встретить не только в Японии. Территории их существования обширны. До недавнего времени их было настолько мало, что животные были взяты под защиту людей. Но со временем их популяции возросли и уже к 1997 году уже была разрешена охота на животных.

На вид это довольно смешливые зверушки с большими и слегка увеличенными кверху ушками. Свое название животные получили благодаря белому пятнышку на грудке. Это самый мелкий среди всех своих собратьев медведь. Максимальный вес самца достигает около 200 кг. Но несмотря на свои не внушительные размеры животное обладает большой силой и мощной мускулатурой.

Белогрудый медведь отличается миролюбивым нравом. На людей он никогда не нападает первым, только когда ранен или пытается защититься. Но не стоит особо расслабляться при встрече с ним потому, что как бы там ни было, белогрудый медведь — это представитель дикой природы, где свои законы и условия выживания.

Енотовидные собаки

Отличить енотовидную собаку от енота можно по пушистому хвосту и расположению колец окраски на нем

Это хищное животное имеет много сходства с енотом-полоскуном. Енотовидная собака не привередлива в еде и в выборе себе жилища. В нередких случаях животное заселяется в норы барсуков и лис. Может обосноваться в корнях деревьев, среди скал и просто под открытым небом. Часто селится недалеко от человеческого жилища.

В пищу может употреблять и растительную и животную пищу. Любит птичьи яйца, мышевидных грызунов, жуков, лягушек. В осеннее время ее меню составляют плоды и ягоды, овес, отбросы и падаль. Все зимнее время енотовидная собака спит.

Предлагаем ознакомиться:  Почему леопард занесен в Красную Книгу

Дикая среда опасна для этих животных. В ней продолжительность их жизни может длиться не более 4 лет. Животное, прирученное человеком, в нормальных домашних условиях доживает до 11 лет.

Пасюки

Пасюки- японские сородичи наших крыс, которые обитают повсеместно

Этот вид грызунов можно встретить на каждом континенте. Исключением является Арктика и Антарктида. Для путешествий по всему миру эти крысы пользуются кораблями. Ученые утверждают, что численность пасюков в два раза превышает численность людей.

Для комфортного проживания пасюкам необходимо наличие водоема. В воде грызуны живут, прячутся от опасности и добывают себе корм. Также источниками добычи еды для грызунов служат свалки и скотобойни. В дикой среде пасюки любят рыбу, моллюсков, земноводных, насекомых.

Обыкновенный шимпанзе

Научным сотрудникам до сих пор трудно понять, как крыса погибает от психического потрясения, а потом воскресает от прикосновения к ее вибриссам. Феноменом считаются и сплетенные хвостами грызуны. Их называют «крысиными королями». Это сплетение так и остается на всю жизнь. Погибнуть таким животным Японии не дают сородичи.

Японская могера

Эти животные, обитающие в Японии, относятся к кротовым, они небольших размеров. Их длина обычно не более 18 см, а вес не более 200 г. Они обладают мягким и шелковистым мехом коричневых или серо-черных цветов. Японские могеры живут в лично сконструированных норах, представляющих собой сложные лабиринты, состоящие из множества ярусов и ходов.

Питаются могеры личинками, насекомыми и дождевыми червями. Эти зверьки имеют широкое распространение по всей Японии. В последнее время они считаются редким, исчезающим видом и находятся под надежной охраной людей.

Горностаи

Горностаи с легкостью нападают на теплокровных животных своего размера

Есть и такие животные, живущие в Японии, которые отличаются своим агрессивным нравом, несмотря на свой привлекательный и ангельский вид. Речь идет о горностаях.

Продолжительность жизни в дикой среде у этих животных слишком короткая – они живут не более 2 лет. Спаривание у них происходит беспорядочно. От него появляются малыши, за которыми ухаживает исключительно одна самка.

Обладая отменным обонянием, слухом и зрением горностаю легко добывать себе пищу. Охотятся они на кроликов и других теплокровных животных с их размер. Делают это они в ночное время.При недостатке еды горностаи разоряют гнезда, поедают рыбу. Также в ход идут насекомые и лягушки. Жертва горностаев погибает от их мощных укусов за голову. Хищники опасаются лис, барсуков, куниц и хищных пернатых.

Японская летяга

Японская летяга милый представитель семейства беличьих. Животное имеет кожную перепонку между лап, что позволяет летяге буквально парить с ветки на ветку, спасаясь от врагов или в поиске пропитания. Обитает в лесах островов Хонсю и Кюсю.

Японская соня

Соня- грызун, который питается пыльцой и нектаром

Вид грызунов, обитающих в лесах Японии. Животные обладают удивительной способностью быстро и ловко передвигаться по тонким веткам деревьев и стеблям растений, даже вниз головой. Несмотря на то, что соня относится к грызунам, питается она нектаром и пыльцой цветов, а взрослые особи могут есть насекомых.

Японский журавль

Японские журавли знамениты своими танцами, отличительной их чертой является красная «шапочка» на голове

Яркая крупная птица, которая считается в Японии олицетворением чистоты и жизненного огня. Встретить птиц можно в водоемах со стоячей растительностью осоки и тростника. Запоминаются птицы не только привлекательным внешним видом, а также своими «танцами». Журавли подпрыгивают в воздухе, переступают с ноги на ногу, словно танцуя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector