Что едят слоны слоновьи лакомства

Что едят слоны в дикой природе

Слон – самое крупное животное на суше нашей планеты. Эти спокойные великаны имеют вес до 5 тонн. Такому большому животному нужно много пищи. В день слон съедает от 100 до 300 кг пищи и выпивает до 200 литров воды.
Количество еды зависит от возраста и веса животного. Что же едят слоны?
Питаются они растениями.

Африканские слоны едят вдвое больше индийских. В саванне их основной пищей является трава. Но во время засухи слоны едят кору деревьев, листья и корни растений.
Им также нужна соль и минеральные вещества, поэтому иногда они съедают немного соленой земли. Слонам каждый день нужно выпивать много воды.

Индийские слоны живут в джунглях и питаются листьями, фруктами, цветами и корой деревьев.
Их пища более сочная. Поэтому они могут некоторое время обходится без водопоя. Старые слоны любят болотные растения, они более мягкие. Индийские слоны любят полакомиться сахарным тростником, для этого они совершают набеги на фермы.

Рацион в естественной среде

Слоны являются самыми крупными сухопутными млекопитающими, населяющими нашу планету, а средой их обитания стали два континента: Африка и Азия. Основные отличия и представлены не только формой ушей, наличием и величиной бивней, но также особенностями в рационе питания. В основе своей рацион всех слонов не отличается слишком большим разнообразием
.

Питание при содержании в неволе

В настоящее время под угрозой исчезновения находятся дикие индийские или азиатские слоны, поэтому такие животные часто содержатся в заповедных зонах или зоологических парках. В природе и в неволе слоны живут сложными социальными группами, внутри которых наблюдаются крепкие связи, что облегчает процесс добычи корма и питания животных.

Предлагаем ознакомиться:  Синица: фото синицы. Как выглядит синица? Чем питаются синицы?

Сколько пищи нужно слону в день

Индийский или азиатский слон является преимущественно лесным жителем, что несколько облегчает поиск и использование кормовой базы. Такое крупное млекопитающее животное предпочитает селиться в светлых тропических и субтропических широколиственных лесах, характеризующихся наличием достаточно густого подлеска, представленного различными кустарниковыми растениями, включая бамбук.

Следует учитывать тот факт, что раньше, с наступлением прохладного времени года, слоны могли массово выходить в степные зоны, но в настоящее время такие перемещения стали возможными исключительно в условиях заповедников, что обусловлено практически повсеместным превращением степей в ежегодно разрабатываемые человеком сельскохозяйственные угодья.

В летний период, слоны перемещаются по лесистым склонам, направляясь в гористую местность, где животному будет обеспечено достаточное количество пищи. Однако, из-за внушительных размеров, млекопитающее нуждается в обильной кормовой базе, поэтому процесс питания слона на одном месте крайне редко превышает два или три дня.

Африканские и азиатские слоны не относятся к категории территориальных животных, но стараются достаточно строго придерживаться границ своего кормового участка. Для одного взрослого самца размеры такого участка составляют порядка 15 км², а для стадных самок – в пределах 30 км², но границы могут значительно увеличиваться в размерах в слишком сухие и малопродуктивные сезоны.

Среднее количество ежедневно поедаемого взрослым слоном корма составляет 150-300 кг, представленных самой разнообразной растительной пищей или примерно 6-8 % от общей массы тела млекопитающего животного. Для полноценного восполнения в организме минералов, травоядные способны искать в земле необходимые соли.

Анатомия слона

Слоны, это одни из самых больших животных на земле. Их анатомическое строение весьма специфично. В высоту слон может достигать от 2 до 4 метров, а вес взрослого слона колеблется от 3 до 7 тонн. В Африке встречаются особи и до 12 тонн. Тело слона покрыто толстой кожей, толщина которой может достигать 2,5 см.

У слона два больших уха, которые являются толстыми у основания и тонкими на краях. Уши помогают слону охлаждать свое тело когда он ими машет. Слон является единственным млекопитающим не способным прыгать. Это обусловлено двумя коленными чашечками у слона. Длина хвоста у слона примерно такая же как и длина его задних лап.

Предлагаем ознакомиться:  Кошка стала много есть - стоит ли переживать?

Семейство: Слоновые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хоботные

Что едят слоны слоновьи лакомства

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Чем питается слон?

Слоны едят в основном растения, траву, листья и ветки. Так как слоны отличаются от других животных своими габаритами, то и едят они намного больше других. Так, например, взрослый слон может съесть до полутонны растений в день. Добывают пропитание слоны с помощью хобота, который выполняет функции рук у человека и лап у животных.

Размножение слонов

Слоны могут полноценно размножаться, когда достигают десяти — пятнадцатилетнего возраста, при этом, самка может забеременеть всего в 2 дня из специального цикла в организме, который длится около четырех месяцев. В то же время, беременность у слонов проходит гораздо быстрее, чем у человека, всего за 22 недели.

Вес только родившегося малыша составляет примерно восемьдесят — сто килограмм. Так же, несмотря на то, что малыш уже с шести месяцев может кушать твердую пищу, мать кормит его молоком на протяжении целых двух лет. И это показывает, насколько слоненок зависим от матери. К сожалению, не в естественной среде, слоны размножаются очень редко.

Что едят слоны слоновьи лакомства

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector