Большой слон самые крупные в мире животные

Южный морской слон

Южный морской слон, больше привычный для нас по названию тюлень, относится к семейству Настоящие тюлени. Это самое крупное животное из отряда ластоногих. Размеры взрослых особей достигают 6 метров в длину, и весят они до 4 тонн, а иногда и больше.

Обитают эти тюлени в Антарктических и Субантарктических широтах. Своё имя получили из-за массивного тела и кожного мешка на носу, немного напоминающего меленький хобот.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Морской слон отличный ныряльщик. В дневное время может опускаться на глубину 400–700 метров и находится под водой до 2 часов. Питается южный морской слон в основном кальмарами, также охотится на рыбу, поедает криль.

В прошлые века он был объектом промысловой охоты, что значительно уменьшило численность этого вида. Сейчас охота на этот вид тюленей запрещена.

Самка слона, отпугивающая незваных гостей

Страшно представить, но эти млекопитающие могут достигать 5 тонн веса. А учитывая их агрессивность и размер, морских слонов можно смело назвать самыми крупными плотоядными животными на суше (хотя и охотятся они на морских обитателей, к нашему счастью).

Самая большая порода кролика — фландр

Домашний кролик породы «фландр» и колли

Эта порода промысловых кроликов размером со среднюю собаку может впечатлить как гурманов, так и любителей пушистиков. Крупнейший кролик впервые был выведен в Средние века недалеко от бельгийского города Гент.

Большой слон самые крупные в мире животные

Если не брать во внимание диких животных, которых люди держат в домашних условиях и крупный рогатый скот, то этот вид кролика является поистине рекордсменом. Фламандский кролик, одомашненный в XVI веке, является самым крупным домашним животным. Вес самого крупного экземпляра в истории достиг 17 кг.

Существует версия, что эту породу кроликов завезли в Европу из Аргентины голландские мореплаватели. Вес животных в среднем 10–12 кг, хотя производители считают нормальным весом 7–8 кг. В длину взрослые особи достигают 65 см, а обхват груди до 42 см.

 Белый Фрезианский бык

В своей категории «самое крупное домашнее животное» этот бык по праву занимает первое место, и занесён на страницы Книги Рекордов Гиннесса.

Шестидневного бычка, которого назвали «Чилли», нашли у приюта для животных Ферне в Англии. Это был бычок белой фрезианской породы, обладал спокойным нравом и плохо ел.

Сотрудники фермы были удивлены, когда подкидыш стал резко прибавлять в весе. В 2012 году его вес составлял 1 600 кг, при росте почти 2 метра. Самое интересное, что бык продолжает набирать вес, прибавляя ежегодно в среднем по 100 кг.

Гигантский кальмар

Спрут на гравюре начала XIX века

Лишь недавно удалось доказать существование гигантских кальмаров, так как они редко показываются на поверхности. Многие океанологи уверены, что легендарный Кракен и есть представитель этого подвида головоногих. До конца ХХ века единственным доказательством его существования были отпечатки от присосок размером с тарелку на телах кашалотов. Однако в 2004 году японским исследователям удалось сфотографировать живого гигантского кальмара в его среде обитания.

Полярный медведь

Медведь ищет пропитание в полярную зиму

Несмотря на кажущуюся «плюшевость», полярные медведи — сильные и злобные хищники, которые способны разорвать человека за считаные секунды. Говорят, что от него нет спасения, кроме позорного бегства.

Острова Кадьякского архипелага, что недалеко от Аляски, облюбовал для жизни медведь Кадьяк — одно из самых крупных плотоядных животных на Земле.

Большой слон самые крупные в мире животные

Этот хищник достигает в длину до 2,8 метров, а рост взрослого медведя — 1,6 метра. Средний вес массивного животного около полутонны. В истории вес самого крупного медведя зафиксирован в 780 кг.

Медведь Кадьяк — подвид бурых медведей. Мощное тело с крупной головой и развитыми конечностями наиболее приспособлено к жизни в регионе, где очень короткое лето и продолжительная зима. Живут они поодиночке и в холодное время года впадают в спячку. Эти медведи всеядны, но очень важную роль в их рационе играет рыба.

Из-за охоты на этот вид медведей, их популяция в середине ХХ века резко сократилась. В 1941 году охота на них была запрещена, и сейчас можно отстреливать 160 особей в год. Эколог Крис Морган говорит, что этих медведей осталось всего 3 000 особей.

Этот близкий родственник бурого медведя является одним из самых крупных и опасных животных на Земле. Белый медведь или морской медведь — единственный хищник, который выслеживает и охотится на человека.

Размерами и массой белый медведь уступает только морскому слону. Масса медведя достигает 1 тонны, а рост 140–150 см. В длину тело взрослого белого медведя может достигать 3 метров, но обычно в среднем от 2 до 2,5 метров.

Предлагаем ознакомиться:  Самый маленький буйвол в мире

Внешним видом он отличается от бурых медведей, это обусловлено в первую очередь местом обитания и способом жизни. У белого медведя длинная шея и плоская голова. Полые волоски, из которых состоит шерсть, пропускают ультрафиолетовые лучи, что, так сказать, греет медведя.

Как уже отмечалось, медведь опасен для человека. Первые случаи нападения фиксировались с момента освоения людьми Севера, в XVI веке. 27 февраля весь мир отмечает день белого медведя. Мало кто из животных, удостоен такой чести. А вот в канадском городе Манитобе есть тюрьма для медведей. В неё попадают животные, которые приближаются к городу и представляют опасность для жизни человека. А фотографии самых больших медведей в мире мы разместили здесь.

Жираф

В саванах Африки обитает изящное и самое высокое животное на планете — жираф. Рост этого крупного млекопитающего достигает 6,1 метра. Вес взрослого жирафа-самца колеблется от 900 до 1 200 кг. Самки немного ниже самцов и легче. Жирафы могут развивать скорость до 55 км в час.

Высокий рост обусловил и некоторые особенности строения тела. Так, для питания головного мозга необходимо сильное сердце. Оно у жирафа весит 12 кг и качает 60 литров крови в минуту. Из-за этого давление у этого животного в 3 раза выше, чем у человека.

Морской слон

Питаются кроной высоких деревьев. Излюбленным лакомством жирафов является акация.

Уникальность жирафов в том, что как не встретишь на земле двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так в природе нет двух одинаковых по окрасу жирафов.

В Московском зоопарке с 1993 года живёт жираф «Самсон», рост которого 5 метров. Этот добродушный обитатель является гордостью зоопарка. Любит посетителей и умеет их развлечь.

Жираф в одном из зоопарков США

Всем хорошо известны эти удивительные и милые создания. Несмотря на свой добрый нрав, жираф может быстро бегать и дать отпор даже львам. Это млекопитающее является самым высоким из наземных животных.

Капибара — мирное животное-грызун

А теперь рассмотрим самого крупного представителя среди грызунов.

Капибара, или водосвинка — это травоядное полуводяное животное, единственный представитель в своём семействе. В длину этот оригинальный зверёк достигает 1–1,3 метра, высота в холке 40–50 см. Самцы капибара тяжелее самок и весят в среднем от 34 до 63 кг. Внешне этот грызун похож на привычных для нас морских свинок.

Обитают водосвинки в бассейнах крупных рек Южной Америки. Не отходят от воды дальше, чем на 1 000 метров и ведут полуводный образ жизни. Отлично плавают и ныряют.

Интересно, что в XVII веке католическая церковь отнесла капибару к рыбам. Это позволило верующим употреблять мясо водного животного в пищу во время поста.

Грызун принимает солнечные ванны

Это милое создание комфортно себя чувствует в домашних условиях и все чаще становится питомцем. Капибара является самым крупным грызуном. Живут семьями или даже группами в Южной Америке.

 Большой рыжий кенгуру

Само название говорит за этого животного. Большой рыжий кенгуру или рыжий исполинский кенгуру обитает в Австралии и является самым большим сумчатым животным в мире.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Рост этого вида кенгуру достигает 1,5 метра в холке, а вес до 85 кг. Местные жители Австралии сообщают о встрече и с более крупными особями, достигающими 2 метра роста. Передвигается прыжками, в один прыжок может преодолеть 9 метров, и развивает скорость 65 км в час. В высоту кенгуру может подпрыгнуть на 3 метра.

Рыжий кенгуру облюбовали почти всю территорию Австралийского континента, кроме юга и тропических лесов на севере. Питаются в основном травой, злаковыми, разнообразными цветковыми растениями пустынь и полупустынь.

Кенгуру своеобразен в поведении. Защищается ударами мощных задних конечностей. Доживают до 25–27 лет. Своеобразием кенгуру является, конечно, сумка, в которой до 8 месяцев от рождения проживают детёныши.

Советуем вам посмотреть на самых опасных животных Австралии на нашем сайте.

 Индийский бык (Гаур)

Гаур, обитающий в Юго-Восточной Азии — это самая крупная дикая корова на земле и относится к роду Настоящих быков. Один из подвидов одомашнен человеком.

Длина тела дикого быка достигает 3 метров, высота в плечах более 2,3 метров и вес при таких размерах — 1 500 кг, иногда достигает и 2 000 кг. Живёт это травоядное в диких лесах и редко выходит на открытое пространство.

Питается травой, но иногда поедает и молодые побеги деревьев. Живёт коллективно, в стаде от 12 до 16 особей. Стадо состоит из самок и детёнышей, которых контролирует один взрослый самец. Право обладать стадом выигрывается в боях между быками.

Гауры являются исчезающим видом и находятся под охраной. Наибольшего успеха в деле сохранения этого вида достигла Индия, где сейчас проживает 90% мировой популяции этого крупного быка.

Предлагаем ознакомиться:  Самые частые болезни красноухих черепах

Как вы думаете, насколько часто исчезают некоторые виды? Оказывается, что очень часто. Скорость исчезновения животных на Земле, по мнению многих ученых, сейчас превышает скорость вымирания при Массовом пермском вымирании. TheBiggest очень огорчает это факт, и мы решили показать вам какие животные исчезли с лица Земли в XXI веке.

 Бизон

Американский бизон является крупным представителем трибы быков, близкий родственник зубров. Их межвидовая связь даёт потомство — зубробизонов. Это самое крупное животное Северной Америки.

Массивное тело бизона достигает в длину 2,8–3 метра, а рост до 2 метров. Крупная передняя часть тела с горбом с большой головой намного развитее задней части тела. Вес взрослых самцов достигает 1 300 кг.

Примечательно, что в местах обитания, США, Мексике, Канаде, бизонов рассматривают и как диких животных, и как домашний скот. Питаются бизоны в основном травой, съедая до 25 кг в день.

Сегодня бионы находятся под защитой законов об охране животных. Массовое истребление бизонов человеком чуть не привело к их полному исчезновению.

 Африканский слон

Этот тяжеловес, проживающий на Африканском континенте, на сегодняшний день самое крупное сухопутное животное. Взрослые самцы достигают воистину огромных размеров, 6–7,5 метров в длину и 3,3 метра в высоту. При этом вес Африканского слона достигает 6 тонн и это самое тяжёлое сухопутное животное на планете.

Интересно, что африканские слоны — ещё и одни из древнейших видов на Земле. Учёные предполагают, что они образовались где-то 9,1 млн лет назад.Из-за промысловой охоты вид стоит на грани исчезновения. В природе популяция насчитывает 500–600 тысяч слонов. К тому же Африканский слон, это единственный представитель семейства хоботных на Африканском материке.

Африканский слон благодаря своим размерам не имеет в природе естественных врагов. Единственные, кто им досаждает — это пиявки и, конечно, человек. Слоны избавляются от присосавшихся к телу кровососов с помощью палки. Если не удаётся дотянуться до места укуса, другие слоны помогают своему сородичу.

САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Синий кит или, как его ещё называют, голубой кит — на сегодняшний день самое большое животное на Земле. Учёные даже делают предположение, что это самое крупное млекопитающее из когда-либо обитавших на земле.

Длина этого представителя морских глубин достигает 33 метров, а вес до 150 тонн. Массивное вытянутое тело с большой головой. Питается этот гигант планктоном.

Размеры кита поистине впечатляют, и всё, кому посчастливилось встретить голубого кита, отмечают неизгладимое впечатление, которое оставляют размеры и мощь этого огромного животного.

Встретить кита можно в любой части мирового океана. Из-за районов обитания учёные выделяют три вида: Южный, Северный и Карликовый. Последнее время говорят и о новом виде — Индийский голубой кит, но пока он не занесён в квалификацию.

10. Медведь кадьяк

Это крупное животное названо в честь места, откуда оно родом, Кадьяк, Аляска. Он полностью изолирован от других членов семейства медвежьих из-за своей удаленной среды обитания, а также является крупнейшим видом медведя в мире. Он может вырасти до 3 метров в высоту и весит около 800 кг. Медведи Кадьяк всеядны и едят рыбу, фрукты, а также траву.

9. Крокодил

В мире существует множество видов крокодилов, из которых австралийский морской крокодил является самым крупным и самым тяжелым. Крокодилы встречаются по всему миру и в зависимости от вида, их длина может быть от 1,8 до 7,5 метров, вес более 1000 кг. Крокодилы едят множество мелких животных, таких как олени, свиньи, крупные грызуны и водные животные, и хранят калории в виде жиров, которые они могут использовать, когда вокруг нехватка пищи.

8. Азиатский Гаур

Азиатский гаур — самый крупный и тяжелый вид крупного рогатого скота в мире, эндемичный для Южной Азии. Самцы значительно крупнее самок и могут весить до 1100 кг. Их можно легко узнать по белой полосе на всех четырех ногах, которые выглядят так, как будто животное носит носки. Его также называют индийским зубром, и самая большая живая популяция этого животного встречается в тропических вечнозеленых лесах Индии. Гауры живут стадами, и у самцов и самок есть рога.

7. Жираф

Это высокое животное, найденное в Южной Африке, также является одним из самых тяжелых. Он может достигать высоты 6 метров, и весить до 680 кг. Длинная шея, а также 0,5-метровый язык помогают жирафу есть и доставать до очень высоких деревьев. Это животное также может обходиться без воды в течение нескольких дней.

Предлагаем ознакомиться:  Самая красивая лошадь в мире

6. Бегемот

Это африканское животное является одним из самых тяжелых животных на земле и может весить до 3500 кг. Бегемоты живут в Южной Африке и проводят большую часть своей жизни в воде, поэтому они очень искусные пловцы. Бегемоты едят много и нужно потреблять более 36 кг травы в день, и они предпочитают обедать после заката.

5. Белый носорог

Это африканское животное удивительно в нескольких отношениях. Это одно из самых тяжелых животных в мире и может весить от 1500 до 3500 кг. На голове у него большой рог, который может достигать 1,5 метров в длину, и это животное может жить без воды до 5 дней. Это помогает ему выжить в засушливом климате, с постоянной нехваткой воды.

4. Азиатский слон

Второе по величине наземное животное после африканского слона, азиатский слон имеет три подвида — индийский, шри-ланкийский и суматранский. Эти слоны могут весить до 5 тонн и обычно проводят 19 часов в день в поисках травы, корней и листвы. Длинный мускулистый хобот слонов выполняет несколько функций.

3. Африканский слон

Крупнейший из двух видов слонов в мире, африканский слон является одним из самых опасных животных в мире. Его можно отличить от Азиатского по форме ушей и тому факту, что и самцы, и самки этого вида имеют бивни, тогда как у азиатских слонов бивни имеют только самцы. Это самое крупное сухопутное животное, которое весит более 6 тонн.

2. Китовая акула

Второе самое тяжелое животное в мире также является самой большой и самой тяжелой рыбой в мире (так как Синий кит является млекопитающим) и имеет длину более 12 метров. Она может весить более 18 000 кг и потреблять большое количество пищи каждый день. Челюсти китовой акулы могут открываться до 1 метра в ширину, и она в основном питается мелкими животными, такими как ракообразные, криль и крабы.

1. Синий кит

Массивный синий кит на сегодняшний день является крупнейшим известным самым умным животным в мире. Он имеет вес около 200 тонн, а один только его язык весит столько же, сколько взрослый слон. Синий кит встречается в океанах по всему миру, но предпочитает более теплый климат. Он проплывает тысячи миль каждый год, как в группах, так и самостоятельно. Чтобы выжить, самое тяжелое животное в мире должно потреблять более 4 тонн пищи, которая в основном состоит из планктона и криля.

Каких из этих крупных диких животных вы видели? Интересно отметить, что некоторые из самых тяжелых животных в мире являются травоядными и совсем не опасны для человека.

Молодой кит, играющий с косяком рыб

Если не считать мифических чудовищ, голубой кит является крупнейшим существом в истории жизни на планете Земля. Его язык весит как три взрослых медведя, а сердце размером с автомобиль «Ока».

Возможно, со временем новые виды живых существ обретут чудовищные размеры. Да и среди ныне живущих могут оказаться неизвестные великаны, о которых мы обязательно узнаем.

Заключение

Человек, если брать научную классификацию, тоже животное. Но нас выделяет из животного мира умение думать и передавать накопленный опыт последующим поколениям. У домашних и диких животных, птиц это происходит на уровне инстинктов. Хотя учёные не исключают у некоторых животных наличие рассудочной деятельности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Но люди не пожелали жить в дикой, естественной природе, создав себе искусственную среду обитания — общество. Но чем больше живёт Человечество, тем более очевидным становится постулат о необходимости охраны и защиты животных. Надо научиться жить в гармонии с природой и с её обитателями. Это были самые крупные животные мира. Спасибо за внимание.

Автор статьи: Валерий Скиба

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector